チキンガーリックバター醤油丼

チキンガーリックバター醤油丼

今日の晩御飯はチキンガーリックバター醤油丼。
鶏むね肉は安くてガッツリ食べられるのが嬉しいところ。
元ネタはCookpadのレシピですが、こんなふうにレタス敷いたり、トマトで飾り付けとか面倒でやってられないよー。のりでも乗せとけってカンジで出来ました。
この炒めたにんにく&バター&醤油の味ってたまらないね。タレだけでご飯が食べられるよ。

鶏むね肉は、普通に焼くとパサパサになっちゃいますが、弱火で蓋をして焼いたら柔らかかったですよ。
茹でる時は、1~2分茹でたら火を消して蓋をしたまま冷めるまで放置しますが、焼くのも弱火でゆっくりがいいのかもね。

上手に鶏むね肉を焼くコツを探してみたら、ここを見つけた。
フライパンでふっくら鶏胸肉のソテー