黒いタピオカの入ってる杏仁ミルクティーを作りたくて、材料を買ってきましたが、杏仁粉がうまく溶けないんですよ。つぶつぶが残るカンジで最後がざらざらになっちゃうのね。
ネットで調べてみてもお湯で溶かす、しか方法がないみたいなんですが・・・。
なんかうまい手はないですかね?
今日は離乳食の講習会に行きましたが、9ヶ月ってこんなにたくさん食べるの?とびっくりするくらいの量。家では大さじ1程度ですとはとても言えない・・・。
リニューアルしました。
このページは、2005年8月後半から2010年12月までのアーカイブです。
2005年8月後半から2010年12月までのアーカイブトップへ
黒いタピオカの入ってる杏仁ミルクティーを作りたくて、材料を買ってきましたが、杏仁粉がうまく溶けないんですよ。つぶつぶが残るカンジで最後がざらざらになっちゃうのね。
ネットで調べてみてもお湯で溶かす、しか方法がないみたいなんですが・・・。
なんかうまい手はないですかね?
今日は離乳食の講習会に行きましたが、9ヶ月ってこんなにたくさん食べるの?とびっくりするくらいの量。家では大さじ1程度ですとはとても言えない・・・。