リニューアルしました。このページは、2005年8月後半から2010年12月までのアーカイブです。 2005年8月後半から2010年12月までのアーカイブトップへ
現在のトップページはこちら
ぱーっと作ってみたけど、なんか違うなあ~。首と胴体をつなげたほうがいいな、たぶん。
今日は新聞に鳥レバーでフォアグラ風の味が楽しめる、というレシピがあったのでやってみたんだけど・・・やっぱりレバーだよなあ。後味がレバー特有のアレで、フォアグラとはだいぶ違う。ダンナとお嬢さんには不評だった。もっとソースを多めに作ればよかったかもしれない。実家の母が作る味噌炒めよりは食べやすいと思う。冷え症や貧血にレバーがいいというし、まあ食材としてはすごく安いし、たまに作るにはいいかな。