今日はダイエット用におからハンバーグを作りました。
母が何度か作ったことがあるので、だいたいのイメージはあったのですが、自分でおからを使って何かを作るのははじめて。
焼肉のタレを入れるとうまいというレシピを見つけたので、それで作ってみましたが・・・よく考えると焼肉のタレ自体のカロリーもけっこうあったかも?
ひき肉も入れたけど、普通のハンバーグみたいなねばりは皆無。
ぱさぱさして焼いてるうちにどんどん分離。
まあ、味はジャンキーなカンジでおいしかったです。子どもにも受けてたし。
でもあまり人には勧められない。
ダンナは、モロモロしているので、ハンバーグよりはコロッケにした方がよかったのでは、という意見でした。でもコロッケだと油で揚げるからダイエットにならないなあ。
週末飲み食いして増加した体重を1日でリカバー。
月曜にスロトレすると効く~。