以前買ったチーズケーキの本に、おからを使ったチーズケーキのレシピがあったので、作ってみた。
食べてみた感想は・・・、まずい。
生焼けのクッキーみたいにポソポソした食感がダメ。
ぜんぜん味がない。
微妙に甘いので、子どもは残さず食べましたが、これはどうしたものかなあ。
おからハンバーグは焼肉のタレをドボドボ入れたので、それなりに味がしみてて美味しかったんですが、おからとクリームチーズじゃ味が足りないなあ。
おからの量を半分にして、レモンとヨーグルトを倍ぐらい入れればマシになるかも。
今日は、午前中30分自転車、午後40分公園で自転車で子供たちを消耗させました。
お昼寝はすんなり。でも夜は、お嬢さんがなかなか寝ない。
なぜだ、こっちは添い寝で先に爆睡ぜよ・・・。