モラセスシロップ50cc(水140ccで薄めた)でこんなカンジ。
60cc(水130ccで薄めた)入れたときにできた外側の砂糖コーティングみたいなヤツは、ほぼなくなった。
市販の黒パンと比べるともう一味たりないけど、まあまあの出来。
リニューアルしました。
このページは、2011年1月から2013年1月初旬までのアーカイブです。
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モラセスシロップ50cc(水140ccで薄めた)でこんなカンジ。
60cc(水130ccで薄めた)入れたときにできた外側の砂糖コーティングみたいなヤツは、ほぼなくなった。
市販の黒パンと比べるともう一味たりないけど、まあまあの出来。
すばらしい~!!美味しそうだあ~!
モラセス情報ありがとう。
そうかあ~
さとうきびだったのね~
そういえば、うちに沖縄土産の黒砂糖があるからこれで作れそうだな~
そういえば、以前の日記に書いてあった酒粕クラッカー、ガッテンで私も見て、気になってたんだけど、あんまり美味しくないのかあ~チーズに似てる!というのがとても気になっていたんだけど。とりあえず私もチャレンジしてみるかな。