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黒パン3回目

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黒パン

モラセスシロップ50cc(水140ccで薄めた)でこんなカンジ。
60cc(水130ccで薄めた)入れたときにできた外側の砂糖コーティングみたいなヤツは、ほぼなくなった。
市販の黒パンと比べるともう一味たりないけど、まあまあの出来。


コメント(1)

すばらしい~!!美味しそうだあ~!

モラセス情報ありがとう。
そうかあ~
さとうきびだったのね~
そういえば、うちに沖縄土産の黒砂糖があるからこれで作れそうだな~

そういえば、以前の日記に書いてあった酒粕クラッカー、ガッテンで私も見て、気になってたんだけど、あんまり美味しくないのかあ~チーズに似てる!というのがとても気になっていたんだけど。とりあえず私もチャレンジしてみるかな。